Category

Lifestyle

Category
Siapa yang tidak teringat pada komodo saat mendengar kata Labuan Bajo? Well, satu yang pasti terlintas di pikiran saat mendarat dengan Batik Air di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, adalah melihat komodo langsung di habitatnya. Padahal Labuan Bajo memiliki destinasi wisata lain yang mudah dijangkau dari sini. Labuan Bajo memang merupakan gerbang pintu masuk bagi yang ingin mengunjungi Taman Nasioal Komodo. Tapi jangan salah, ada beberapa destinasi lain yang layak masuk dalam agenda kunjunganmu di sini.
BUKIT CINTA

Bukit Cinta
Sumber Foto:floresprosperindo.com 
Kalau ke Pulau Komodo harus berjuang melintasi lautan, ke Bukit Cinta tidak perlu susah payah kok. Hanya 15 menit saja dari kota Labuan Bajo dengan kendaraan bermotor. Idealnya naik sepeda motor agar bisa langsung dibawa naik menuju puncak dan segera melihat keindahan kota dari ketinggian. 
Tempat ini diberi nama Bukit Cinta karena banyak digunakan untuk memadu kasih anak-anak muda setempat. Dari ketinggiannya, kamu akan melihat birunya air laut yang terjebak di antara tanjung-tanjung coklat dan pulau yang berada di tengah laut. 
Buat yang belum pernah melihat Batik Air mendarat, di Bukit Cinta ini kamu bisa melihatnya dengan jelas.
BUKIT AMELIA SEA VIEW
Sumber foto:kabarwisata.com
Kontur Nusa Tenggara Timur yang berbukit-bukit menyebabkan daerah ini memiliki tempat yang bisa diandalkan untuk melihat keindahan alamnya dari ketinggian. Selain Bukit Cinta, ada Bukit Amelia Sea View yang tidak terlalu jauh dari sana. 
Akses jalannya memang lebih memutar dibandingkan Bukit Cinta. Namanya diambil dari nama Villa Amelia yang juga berada di kawasan yang sama. Siapkan alas kaki yang layak jika ingin menikmati keindahan Bukit Amelia Sea View karena tidak ada kendaraan yang bisa menuju ke puncaknya.
BUKIT SILVIA

Sumberfoto:@steven.alexandre
Belum, bukit yang menarik di Labuan Bajo belum habis. Kini ada lagi Bukit Silvia yang dekat dengan Resort Silvia dan harus trekking untuk menuju ke sana. Ada yang menarik di sini. 
Bukit Silvia dapat memandang langsung ke laut lepas tanpa penghalang apapun sehingga lokasi ini menjadi tempat favorit bagi yang ingin mencari sunset di Labuan Bajo.
GUA BATU CERMIN

foto:travel.detik.com
Masih berbicara tentang bukit, kali ini ada Gua Batu Cermin yang letaknya tidak jauh dari Labuan Bajo. Cukup 15 menit saja dengan kendaraan bermotor, kamu akan segera menemukan punggung bukit dengan pintu gua agak jauh dari tempat parkirnya. Gua Batu Cermin merupakan kawasan perbukitan batu karang yang konon terangkat ke permukaan karena proses alami berjuta tahun lamanya. 
Gua Batu Cermin juga menjadi bukti bahwa kawasan ini dulu berada di dasar laut dan naik ke permukaan dengan ditemukannya fosil penyu menggantung di dinding gua. Di beberapa bagian lainnya, ditemukan juga fosil terumbu karang dan biota laut yang terjebak di dalam gua. Kemegahan Gua Batu Cermin pun ditunjang oleh stalagtit dan stalagmit di sepanjang perjalanan sampai ke pintu keluarnya.
Jadi, siapa bilang Labuan Bajo hanya tentang komodo? Buktikan sendiri ketika kamu mengunjunginya saat liburan nanti!
Tidak terasa saat ini kita sudah memasuki bulan ketiga di tahun 2018, bulan Puasa Ramadhan dan Hari Raya pun juga tidak akan lama lagi. Setelah beberapa tahun kami sekeluarga tidak sempat untuk mudik ke kampung halaman suami, maka pada tahun ini kami sekeluarga berencana untuk mudik.
Yaps Mudik atau pulang kampung sudah menjadi tradisi turun-temurun yang dilakukan oleh hampir seluruh masyarakat Indonesia tiap menjelang lebaran. Setiap tahunnya hampir jutaan oraang berbondong-bondong melakukan aktivitas mudik ke kampung halaman demi berkumpul bersama keluarga yang telah lama tidak ditemui.
Begitu pun dengan saya dan suami yang telah merencanakan akan pulang ke kampung halaman pada saat mudik lebaran tahun 2018 ini. Agar rencana mudik ini dapat terealisasi dengan lancar hingga hari H tentunya saya harus mempersiapkan semua kebutuhan baik itu kebutuhan finansial ataupun non-finansial. 
Nah untuk kalian yang juga sudah merencanakan untuk mudik saat lebaran, saya memiliki sedikit tips yang mungkin bisa bermanfaat untuk membantu teman-teman dalam merealisasikan rencana mudiknya. 
#1 RENCANAKAN PENGELUARAN
Pada saat kita telah merencanakan akan mudik lebaran, hal yang pertama harus dilakukan adalah merencanakan pengeluaran selama mudik. Momen berkumpul bersama keluarga tentu akan banyak dimanfaatkan untuk jalan-jalan dan berekreasi bersama keluarga ke berbagai tempat, hal ini pasti akan membutuhkan banyak biaya.
Dengan adanya rencana pengeluaran, anda bisa mengetahui perkiraan dana yang anda butuhkan selama mudik lebaran dapat disesuaikan dengan budget yang anda siapkan. Sehingga jika terdapat kekurangan dana bisa anda persiapan, untuk hal seperti ini mengajukan pinjaman tanpa angunan dari Tunaiku bisa kamu manfaatkan.

#2 PESAN TIKET DARI JAUH-JAUH HARI
Memesan tiket dari jauh-jauh hari merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi biaya, apabila memesan tiket dari jauh hari kamu akan mendapatkan harga tiket yang lebih murah. Biasanya pada hari-hari tertentu akan banyak promo-promo tiket murah, jadi kamu harus rajin-rajin ya untuk berburu tiket promo :). Ada baiknya kamu membeli tiket tersebut minimal tiga bulan sebelumnya untuk menghindari lonjakan harga menjelang Lebaran.
#3 MANFAATKAN BERBAGAI TAWARAN DISKON DAN PROMO
Jika menjelang lebaran biasanya berbagai ritel berlomba-lomba menawarkan diskon dan promo, manfaatkan diskon dan promo tersebut untuk memenuhi beragam kebutuhan berlebaran dan mudik, misalnya membeli pakaian, tiket , oleh-oleh lebaran dan lain sebagainya. Dengan memanfaatkan diskon dan promo ini kamu  bisa menekan anggaran biaya dan bisa menyimpan dana tersebut untuk tambahan biaya selama mudik.
#4 KOMITMEN DAN DISIPLIN
Setelah merencanakan anggaran biaya pengeluaran untuk lebaran dan mudik lebaran, hal terpenting yang perlu kamu lakukan adalah disiplin dan berkomitmen dengan rencana anggaran yang telah kamu buat tersebut. Saat berbelanja, jangan tergoda untuk menggunakan dana tersebut untuk membeli sesuatu di luar dari daftar anggaran.
Nah itulah sedikit tips dari saya agar kamu bisa merealisasikan mudik tahun 2018 ini.

Enam Dekade bukanlah waktu yang singkat untuk Astra, berdiri sejak tahun 1957 sebagai salah satu perusahaan perdagangan umum dengan nama PT. Astra International Tbk, yang kemudian berganti nama pada tahun 1990 menjadi PT. ASTRA INTERNATIONAL Tbk. Perusahaan ini telah banyak sekali memberikan kontribusinya untuk Indonesia.Bukti sederhananya saja, dengan adanya perusahaan besar ini mampu memperkerjakan hingga 218.773 Karyawan pada 212 anak perusahaan.

Kebayang gak sudah berapa banyak pengangguran yang sudah tertolong dengan adanya perusahaan ini, namun tidak hanya sampai disini saja. Bukti Kontribusinya untuk Indonesia juga terlihat dari berbagai aspek seperti aspek kesehatan, aspek sosial, aspek lingkungan. Astra selama 6 dekade ini selalu mengedepankan sistem perusahaan yang berimbang dalam Strategic Triple Roadmap, yaitu strategi Pertumbuhan Portofolio bisnis, Sumber Daya Manusia dan Kontribusi Sosial dan Lingkungan secara Serentak.

Salah satu dari ketiga Strategic Triple Roadmap Astra adalah terus ikut berpartisipasi dalam pembangunan berkelanjutan di Indonesia yaitu dalam program Public Contribution yang dalam pelaksanaanya memiliki 2 sisi yaitu Lingkungan dan Sosial Masyrakat yang terangkum dalam Astra Green Company (AGC) dan Astra Friendly Company (AFC).

ASTRA GREEN COMPANY (AGC)

Astra Green Company merupakan jalan untuk Astra untuk berkomitmen dalam pengelolahan lingkungan, kesehatan dan keselamatan  sesuai yang tercantum pada Corporate Policy Communication Social Responsibility and Security (CSRS) serta beberapa programnya yang mencakup :

  1. Efisiensi Sumber Daya Alam
  2. Pengurangan Limbah, emisi gas rumah kaca
  3. Penerapan Zero Workplace Incident 

ASTRA FRIENDLY COMPANY (AFC)

Astra Friendly Company merupakan strategi Astra yang bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik dengan setiap lapisan masyarakat agar dapat diterima dan menjadi bagian dari masyarakat.

Astra Friendly Company juga memiliki arahan strategi dan implementasi dalam berinteraksi dengan para pemangku kepentingan, masyarakat sekitar operasional., pelaksanaan kegiatan CSR dan kegiatan sosial lainnya.

Empat Pilar CSR yang hingga kini terus dikembangkan dan dilakukan oleh Astra sebagai bukti kontribusinya untuk masyarakat Indonesia agar menjadi lebih baik. Empat Pilar tersebut adalah

ASTRA UNTUK INDONESIA SEHAT

Kontribusi nyata Astra untuk mewujudkan Indonesia Sehat adalah dengan adanya berbagai rangkaian program yang telah dilakukan oleh Astra salah satunya adalah dengan #generAKSISEHATINDONESIA

94.296
PASIEN

915
POSYANDU

126.452
KANTONG DARAH

4.0005
KACAMATA

ASTRA UNTUK INDONESIA CERDAS

Dari Segi Pendidikan Astra Juga sudah banyak melakukan berbagai trobosan, demi meningkatkan kecerdasan masyarakat Indonesia yaitu dengan mendukung semua program yang telah pemerintah lakukan

13.262
SEKOLAH BINAAN
(Hardware, Brainware, Software Sekolah)

159. 245
BEASISWA

28.199
GURU BINAAN

   

ASTRA UNTUK INDONESIA HIJAU

Dalam mewujudkan Astra Indonesia Hijau, Astra menyelenggarakan program Aѕtra Green lifеstyle (AGL). Program ini telah dilakukan diberbagai kota-kota besar di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan untuk mengkampanyekan gaya hidup yang ramah lingkungan dengan prinsip Kenali-Lakukan-Ajarkan

3.333.456
PENANAMAN POHON

805.346
PENANAMAN POHON MANGROVE

ASTRA UNTUK INDONESIA KREATIF

Astra Beserta grup anak perusahaannya yang lain menyelenggarakan beberapa program Income Generating Activities (IGA) sebagai upaya menumbuhkan usaha-usaha produktif di masyarakat

671
KELOMPOK IGA

32.262
MASYARAKAT
PENERIMA PROGRAM

8.646
PEMBINAAN
UMKM YDBA

57.837
PENYERAPAN
TENAGA KERJA

Semua Produk dan layanan Astra mendapat apresiasi positif dari masyarakat semua keberhasilan itu merupakan perwujudan dari dari semangat seluruh keluarga besar Astra dalam mencapai tujuan perusahaan yang dilandasi visi, misi dan filosofi Catur Dharma; Keberhasilan Astra juga disebabkan karena mempunyai sistem manajemen pengelolaan sumber daya manusia yang berkelanjutan

Dalam usia 6 dekade ini Astra terus tumbuh semakin kokoh sebagai salah satu perusahaan  terbaik di Indonesia, Terima Kasih Astra Semoga Kedepan Selalu dapat Ikut serta membangun Indonesia

Air Conditioner atau yang lebih familiar dengan sebutan AC merupakan salah satu barang elektronik yang sudah sering ditemukan dimana saja, bahkan saat ini penggunaan AC pun sudah hampir dapat ditemukan di rumah-rumah pribadi, kost-kostan ataupun kontrakan dan bukan hanya di perkantoran, hotel ataupun pusat perbelanjaan saja.

Penggunaan AC saat ini sangat berkembang dikalangan masyarakat hal ini selain didukung oleh sudah banyak AC yang bisa dibeli dengan harga terjangkau dan juga memang AC sangat dibutuhkan mengingat cuaca panas yang semakin ekstream saat ini, terutama di wilayah Bengkulu.

Pada saat akan memasang AC tentunya kita perlu ketahui AC seperti apa, AC ukuran berapa yang kita butuhkan dan sesuai standar ruang yang akan dipasang AC. Agar AC yang kita gunakan tepat guna dan tepat dikantong, tentunya kita perlu berkonsultasi kepada ahlinya, seperti halnya CV. CENTRAL ELEKTRO yang merupakan satu-satunya specialist yang khusus dalam penjualan, pemasangan, perawatan dan juga service AC di Bengkulu. Central Elektro menjawab semua kebutuhan konsumen tentang Air Conditioner,

Owner CV. Central Elektro Bpk. Undang Sumbaga

Central Elektro awal berdiri pada tahun 2015 yang lalu. Berawal dari Bengkel Service AC dan alat elektronik rumah tangga lainnya, Central Elektro terus berkembang menjadi suatu bentuk usaha bisnis atau CV khusus menangani penjualan, pemasangan, perawatan dan juga service AC. Melihat Provinsi Bengkulu yang sedang berkembang dengan banyaknya dibangun gedung-gedung instansi perkantoran, kampus, Hotel dan Rumah Sakit, Central Elektro menawarkan kerjasama sebagai mitra mereka khususnya dalam pengadaan AC dan perawatan berkala. Semakin banyaknya mitra mereka Cental Elektro terus mengembangkan perusahaan mereka, yang awalnya hanya memiliki 2 karyawan, setelah 3 bulan berdiri Central Elektro menambah 2 unit mobil dan 4 karyawan,

Pada Tahun 2016 Central Elektro mulai melakukan kerjasama dengan pabrikan AC Merk TLC sebagai dealer resmi di Bengkulu dan pada tahun yang sama Cental Elektro juga bekerja sama sebagai dealer resmi Daikin dan juga Panasonic. Sebagai satu-satunya specialist AC di Bengkulu, Central Elektro telah banyak dipercaya sebagai penyedia, perawatan, dan service AC di berbagai tempat.

Mitra Central Elektro

Bank BNI, Cabang Bengkulu

View Resto, Bengkulu

Korem Garuda Emas 041, Bengkulu

PT Bank Mandiri Cabang A.Yani

PT Bank Mandiri Cabang S.Parman

Dealer mobil Nissan Datsun, KM 6.5

Kantor Pemda, Bengkulu

PT Lautan Berlian Mobil, Bengkulu

Suzuki Mobil, Bengkulu

Pelindo II, Bengkulu

BPJS Kesehatan, Bengkulu

Santika Hotel, Bengkulu

Splash Hotel, Bengkulu

Amaris Hotel, Bengkulu

Bandara Fatmawati, Bengkulu

PT Sinar Harapan Teknik dan lain-lain

Produk AC

DAIKIN

AUX

SHARP

PANASONIC

Produk apa aja selengkapnya bisa cek disini

Produk Layanan

Ada beberapa Produk layanan yang diberikan oleh Central Elektro diantara lainnya adalah

Konsultasi Kebutuhan AC

Pemasangan AC baru

Perawatan AC seperti menambah Freon

Membersihkan AC

Service AC

Penyewaan Unit AC dan Blower

Central elektro selain menjual juga memberikan pelayanan berupa menyewakan AC dan juga Blower.

AC yang disewakan pada umumnya adalah AC yang berjenis AC Floor Standing.

Blower dan AC ini biasanya sering disewa untuk acara-acara pernikahan ataupun seminar-seminar dan juga pameran.

CENTRAL ELEKTRO AIR CONDITIONER SPECIALIST

SUPPLIER – SERVICE -SPARE PART – RENTAL

Belum lama ini saya menggunakan salah satu jasa pelayanan yang disediakan oleh Central Elektro yaitu Mencuci AC saya di rumah. Sebelum tau kalo di Bengkulu sudah ada tempat khusus yang menangani masalah AC saya sempat pergi ke beberapa tempat, namun sayang banget pelayanan yang diberikan tidak memuaskan. Sampai akhirnya saya tau kalo di Bengkulu sudah ada specialist AC. Akhirnya saya mencoba menggunakan jasa dari Central Elektro dan hasilnya sangat memuaskan. Kenapa saya berani bilang begitu ???

Menurut saya central elektro the best banget saat melakukan pekerjaannya, dengan tenaga ahli yang terampil pekerjaannya juga menjadi sangat cepat dan rapi. Saat kita panggil kerumah pun mereka dengan cepat menanggapi dan tidak perlu berlama-lama mereka bisa langsung bisa datang setelah dipanggil. Ternyata hal ini karena central Elektro sudah mempunyai banyak armada / mobil dan juga karyawannya, sehingga jika ada konsumen yang memanggil mereka bisa langsung datang.

Hal yang paling bikin seneng selain itu adalah Biayanya MURAHHH dibandingkan jasa cuci AC yang pernah saya gunakan sebelumnya, Cukup dengan harga Rp. 60.000,- AC di rumah sudah bersih dan segar kembali.

Kenapa Harus Central Elektro

BIAYA MURAH

FAST RESPON

TENAGA AHLI & BERPENGALAMAN

RAPI, TELITI DAN BERSIH

TERPERCAYA

BERGARANSI

CENTRAL ELEKTRO AIR CONDITIONER TERPERCAYA

“Jadikan Central Elektro Mitra Perawatan AC anda”

CV. CENTRAL ELEKTRO BENGKULU

Jl. P. Natadirja No. 37 Km 6.5

Telp. ( 0736 ) 7324996, Bengkulu. Indonesia




Soo Buat kamu-kamu yang masih kebingungan mau pasang AC, mau Perawatan AC dirumah, atau mau service AC, ga usah pusing-pusing lagi, sekarang udah ada Specialist AC terpercaya di Bengkulu yaitu CENTRAL ELEKTRO

#CentralElektro #AhlinyaACAnda

Beberapa bulan lalu putri saya Hana yang paling kecil mengalami iritasi kulit terutama pada bagian punggung. Iritasi kulit tersebut berupa bintik-bintik kemerahan dan gatal karena sangat terlihat Hana sangat tidak nyaman. Seharian saya bingung mencari apa penyebab iritasi kulitnya, karena memang Hana tidak memiliki alergi terhadapa makanan dan juga susu. Setelah saya teliti dan mengevaluasi apa saja yang saya beri dan yang digunakan Hana ternyata saya temukan penyebabnya. Penyebab Iritasi kulitnya ternyata adalah alergi terhadap detergent dan softener yang saya gunakan beberapa hari sebelum terjadinya iritasi tersebut. Kebetulan saat itu detergent yang biasanya saya gunakan khusus untuk pakaian bayi habis sehingga akhirnya saya menggunakan detergent dan softener yang biasa saya gunakan untuk pakaian kami yang mengandung banyak pewanginya.

Kenapa saya bisa mengambil kesimpulan ini ?

Hal ini memang karena Hana tidak pernah mengalami alergi dan iritasi kulit, karena untuk pakaian bayi saya menggunakan detergent khusus pakaian bayi yang tidak mengandung banyak pewangi atau memiliki wangi natural. Sedih banget waktu liat dia gatal-gatal dan memerah kulitnya. Hana menjadi tidak nyaman dan tidak bisa tersenyum dengan ceria karena terus-terusan menggaruk-garuk perut dan punggungnya. Berasa bersalah banget jadinya, gara-gara teledor dan menganggap enteng semuanya jadi anak kena imbasnya.

Memang sebelum-sebelumnya saya selalu menggunakan detergent khusus pakaian bayi. Detergent yang saya gunakan adalah detergent anti iritasi dan anti Bacterial yaitu OUGI DETERGENT.

Ougi baby detergent  adalah sebuah produk detergent yang lahir karena banyaknya produk detergent bayi yang menyebabkan iritasi pada kulit, ada beberapa produk yang tidak menyebabkan iritasi namun harganya tidak terjangkau untuk sebagian kalangan masyarakat. Ougi Detergent diproses dengan mesin modern dan higienis sehingga menghasilkan produk detergent bayi yang berkualitas dan aman bagi kulit, terutama untuk bayi yang memiliki tingkat sensitivitas lebih tinggi.

Standar dan kualitas dari OUGI Baby Detergent dikontrol oleh PT. Ampur Anugerah Indonesia sebagai Perusahaan yang mengelola Brand Ougi Baby Detergent

  • Minim Pewangi
  • Busa Minimal
  • Aroma Natural
  • Anti Bakteri
  • Anti Iritasi
  • Mudah Dibilas

SENYUM CERIA BAYI SEHAT BERSAMA OUGI DETERGENT”

ANTI BAKTERI

Ougi detergent mengandung antibatcterial yang membantu melindungi terhadap penyebaran bakteri berbahaya. Terutama bacteri yang dapat masuk melalui lapisan kulit. Pada saat berkeringat maka akan banyak sekali bakteri yang menempel oleh karena itu diperlukan detergent yang mampu melindungi penyebaran bakteri agar tidak dapat berkembang.

SEDIKIT BUSA

Ougi Detergent memiliki kandungan busa yang sedikit, hal ini untuk meminimalkan terpaparnya bayi anda dari zat-zat kimia yang berbahaya. Ougi Detergent juga tidak mengandung Sodium Lauryl Sulfate yang merupakan zat kima yang berbahaya terutama untuk bayi. Walaupun dengan busa minimal OUGI DETERGENT ini juga mampu membersihkan noda yang membandel

ANTI IRITASI

Kelebihan yang sangat penting pada OUGI DETERGENT ini adalah Anti Iritasi. Penting banget ini buat ibu rumah tangga yang memiliki bayi seperti saya. Karena ga mau ambil resiko lagi menggunakan detergent lain yang bisa menyebabkan iritasi kulit pada bayi. Kandungan zat kimia yang sedikit dan adanya anti bakteri sehingga detergent ini mampu mencegah terjadinya iritasi.

Kelebihan Ougi Detergent

MUDAH DIBILAS

Kemudahan lainnya dari Ougi detergent adalah detergent yang mudah dibilas dan mudah digunakan untuk membersihkan kotoran pada pakaian.

MINIM PEWANGI

Ougi detergent mengandung sedikit pewangi. Detergent yang banyak mengandung pewangi sangat tidak baik untuk bayi, karena semakin banyak pewangi maka detergent itu akan semakin banyak menggunakan bahan kimia yang tidak baik untuk kesehatan kulit bayi.

WANGI NATURAL

Ougi Detergent memberikan wangi yang natural dan tidak menyengat dan menyegarkan

Ougi Detergent sangat memperhatikan semua aspek kesehatan yang dibutuhkan oleh buah hati saya. Detergen berkualitas dengan harga yang terjangkau untuk semua kalangan masyarakat. Selain Detergent anti iritasi, Ougi Detergent ini juga memiliki kelebihan seperti memiliki wangi natural karena minimnya pewangi yang terdapat dalam kandungan bahannya.

Saya tidak mau mengulang kejadian yang sama lagi dengan menggunakan detergent sembarang untuk pakaian anak-anak saya, karena saya ingin selalu melihat Senyum Ceria Bayi Sehat bersama Ougi Detergent.

Cara mendapatkan Ougi detergent ini juga tidaklah susah, karena detergent ini sudah tersedia disejumlah Toko di Indonesia, atau kamu bisa memesan secara online. Jika ada pertanyaan ataupun saran dan kritik yang sifatnya membangun silahkan hubungi contact persons yang ada dibawah ini ya .

PT. AMPUR ANUGERAH INDONESIA

  • Kutisari XII No. 20, Surabaya
  • 0812 3596 6844
  • hello@ougi.co.id

Tulisan ini sedang diikut sertakan dalam Blog Competition yang diadakan oleg Ougi Detergent

Info Selengkapnya

DAPATKAN OUGI DETERGENT PADA TOKO-TOKO DIBAWAH INI