Category

Featured

Category
Festival Belanja yang diadakan oleh Lazada sebentar lagi akan segera hadir loh, tepatnya tanggal 11 November nanti akan ada #FestivalBelanja1111 di Lazada. Pas event Festival seperti ini pasti akan banyak sekali barang diskonan hehehe, biasa yaaa kalo wanita, selain bagus, mewah pasti tetep carinya yang diskonan.
Momen Festival Belanja Lazada 11.11 ini , akan aku manfaatkan untuk membeli sebuah barang,  gak mahal sih, tapi kalo belinya gak pake diskon itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam , maka belanja akan terasa kurang greget.
Belanja seru itu kalo kita bisa dapetin sebuah barang impian dengan cara berburu Flash Sale ataupun  belanja pas promo besar-besaran seperti salah satunya adalah Festival Belanja 11.11 Lazada.
Festival Belanja 11.11 atau 11 November sering dijadikan festival belanja online, di mana seringnya diberikan diskon besar-besaran terkhusus pada tanggal tersebut. Tanggal ini diperingati sebagai Singles Day, sesuai namanya memang diperuntukkan untuk para lajang. Peringatan ini bermula dari Tiongkok, China. Sekarang 11.11 menjadi hari belanja yang tak boleh terlewatkan, baik online maupun offline. 
Walaupun katanya festival ini diperuntukan untuk para lajang, saya juga gak mau donk melewatkan kesempatan berbelanja seru dan murah karena adanya diskon besar-besaran.
Kenapa Harus Belanja Saat Festival Belanja 11.11 Lazada? Siapa sih yang belum kenal dengan Lazada? info buat kita semua nih, temans. Lazada adalah perintis e-commerce di beberapa negara. Oh iya, Lazada indonesia adalah bagian dari Lazada Group. 
Ngomongin soal belanja online pasti kalian yang suka berbelanja secara online, sudah tahu situs belanja online yang satu ini. LAZADA pada tahun mengadakan Festival Belanja dengan Diskon terbesar 24 Jam pada 11.11 sebagai bentuk dukungan untuk perayaan 11.11 tahun ini.

Salah satu marketplace terbesar di Asia Tenggara ini sudah menyiapkan kejutan buat kita lho. Tepat pada tanggal 11 bulan 11, Lazada akan mengadakan festival belanja yang pastinya seru banget dengan diskon terbesar selama 24 jam penuh, seru banget kan. 

Pada Festival Belanja ini, aku ingin membeli sebuah Smartphone yang saat ini memang sangat aku butuhkan. Smartphone ini sangat aku butuhkan karena untuk mendukung pekerjaan online ku, Smartphone yang memang aku khusus kan untuk urusan pekerjaan.
Kenapa belanjanya harus pada saat Festival Belanja Lazada ?? MURAH itulah alasannya, Karena dengan adanya diskon besar-besaran maka harga akan jauh lebih Murah dan pilihannya pun banyak . 
Selain Murah ada berbagai alasan kenapa aku menjatuhkan pilihan marketplace ku di Lazada , mau tau apa aja ? Simak sampe selesai yaaa
LAZADA ADALAH ONLINE SHOPPING MALL yang sudah terkemuka di Indonesia , Lazada merupakan perintis e-commerce (online shopping) di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan berbagai keunggulan seperti belanja aman, cepat dan nyaman. Lazada merupakan bagian dari Lazada Group yang menjadi tujuan belanja online nomor satu di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam.

TRANSAKSI AMAN 

Aman Bertransaksi Ketika berbelanja Online di Lazada kalian tidak perlu merasa khawatir karena Lazada sangat memprioritaskan keamanan data-data yang bersangkutan dengan konsumen. Untuk kalian yang bertransaksi menggunakan kartu juga tenang aja karena Situs Belanja Online Lazada ini sudah terverifikasi oleh PCI DSS (Payment Card Industry – Data Security Standard) yang merupakan sebuah standar keamanan data pemegang kartu baik itu kartu kredit, ATM, Debit ataupun juga e-money.

GAMPANG & GAK PAKE RIBET

Sesuai dengan taglinenya “Effortless Shopping” / “Belanja gak pake ribet“. Lazada menawarkan berbagai kemudahan saat berbelanja online baik itu saat berbelanja ataupun saat melakukan pembayaran. Kemudahan saat berbelanja yang diberikan oleh Lazada adalah terlihat pada lengkap dan terorganisirnya fitur-fitur yang telah disediakan. 
Sehingga memudahkan konsumen untuk berbelanja. Konsumen juga dapat melihat secara detail info produk yang ingin dibeli, info penjual serta adanya review / testimoni dari pembeli barang sebelumnya. Hal ini menjadi nilai plus yang dapat digunakan konsumen untuk menjatuhkan pilihannya berbelanja di Lazada. 
Alur belanja yang gak pake ribet inilah yang membuat para konsumen nyaman dan betah untuk memilih dan berbelanja. Selain kemudahan dalam berbelanja, Lazada juga memberikan kemudahan dalam sistem pembayaran.

SISTEM PEMBAYARAN DAN PENGIRIMAN LENGKAP

Sistem pembayaran yang disediakan oleh Lazada sudah sangat beragam, mudah dan cepat. Untuk sistem pembayaran, Lazada sudah bermitra dengan berbagai retail offline penyedia jasa pembayaran online sehingga memudahkan konsumen saat membayar produk pesanannya. 
Selain dapat membayar secara offline, Lazada juga menyediakan sistem pembayaran online seperti Bank Transfer, Mobile Banking termasuk juga menggunakan sistem pembayaran kartu kredit. 
Cara pembayaran yang paling unik dari Lazada adalah kalian bisa membayar dengan sistem Cash On Delivery yang artinya bisa dibayar di rumah ketika barang telah sampai dengan selamat ke tangan anda, namun tidak semua barang dapat menggunakan pembayaran dengan sistem cash on delivery, jadi kalian harus benar-benar memperhatikan secara detail informasi yang tertera pada produknya.
Untuk sistem pengiriman barang, Lazada juga telah bermitra dengan berbagai penyedia jasa pengiriman barang sehingga dapat mencapai ke seluruh Indonesia.
Nah Gampang dan gak ribet kan belanja nya, Me Time Seru ku Bersama Festival Belanja 11.11 Lazada , bagaimana Me Time Mu ?? Yuk share di kolom komentar ya
Teman-teman sebelumnya udah ada yang pernah denger belum tentang Hari Kredit Nasional ?
Sejujurnya gue juga baru kali ini loh denger ada Hari Kredit Nasional, kudet ya gue :D.
Ternyata nih gais, hari kredit nasional ini udah dari tahun-tahun sebelumnya, dan salah satu Online Shop yang sering mengadakan event di setiap Hari Kredit Nasional yaitu AKULAKU, seperti tahun kemarin, tahun ini AKULAKU juga kembali mengadakan event promo belanja Rp.1.000,- untuk setiap barang.
Udah ada yang tau kan pastinya AKULAKU itu apa?
nih buat yang belum tau AKULAKU itu apa AKULAKU adalah solusi kredit instan yang memudahkan Anda untuk berbelanja dengan cicilan 1, 2, 3, 6, 9 & 12 bulan tanpa kartu kredit kalian juga bisa melakukan pembayaran dengan cara tunai.
Jadi kamu bisa belanja barang dengan cara tunai ataupun kredit , kalo lagi ada barang yang dimau tapi belum ada duitnya ya solusinya bisa belanja di AKULAKU ini. Kredit barang ini kamu gak perlu kartu kredit loh, jadi gak ribet. Selain itu aa juga alasan lain kenapa harus belanja di AKULAKU.

Bagaimana Cara Belanja Di AKULAKU ?

Cara berbelanja di AKULAKU ini sangat gampang loh, kalian hanya perlu melakukan 5 langkah untuk mendapatkan barang yang kalian inginkan

Langkah Pertama : Download Aplikasi

Langkah pertama yang perlu kalian lakukan adalah, Download Aplikasi AKULAKU di Perangkat Smartphone mu, Jika kamu menggunakan Android Kamu bisa mendownloadnya melalui Playstore sedangkan jika kamu pengguna IOS kalian bisa mendownloadnya di APP Store.

 

 

Langkah Kedua : Registtrasi 

Setelah Aplikasi terinstall di Smartphone , Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Daftar dan Verifikasi Akun Kalian.

Caranya Buka aplikasi AKULAKU, register dan masukkan data yang diperlukan untuk verifikasi. Hal yang perlu kalian ingat pada saat Registrasi adalah, masukan data-data yang sesuai dengan tanda pengenal dan juga pastikan nomer handphone yang dimasukan benar, karena akan ada permintaan kode Verifikasi.

Langkah Ketiga: Memilih Produk

Pilih produk yang ingin Anda beli.Kami menawarkan banyak variasi produk dan banyak juga pilihan cicilan untuk Anda
Langkah Keempat: Bayar Uang Muka

Setelah melakukan register dan memilih produk yang ingin dibeli, langkah selanjutnya adalah membayar Uang muka yang telah ditentukan. Lalu tunggu hasil verifikasi dari tim AKULAKU


Langkah Keempat: Bayar Uang Muka


Setelah melakukan register dan memilih produk yang ingin dibeli, langkah selanjutnya adalah membayar Uang muka yang telah ditentukan. Lalu tunggu hasil verifikasi dari tim AKULAKU.

Langkah Kelima: Nikmati Produk Impianmu

Setelah melakukan register dan memilih produk yang ingin dibeli, langkah selanjutnya adalah membayar Uang muka yang telah ditentukan. Lalu tunggu hasil verifikasi dari tim AKULAKU

Gimana ? gampang bangetkan prosesnya. Nah kalo kalian mau belanja barang, saat ini mementnya pas banget nih karena AKULAKU sedang mengadakan program spesial nih dalam merayakan Hari Pesta Kredit Nasional yang berlangsung sejak tanggal 20 Agustus 2018 hingga 11 September 2018 yang akan datang

Selama periode lomba tersebut konsumen akan dimanjakan dengan berbagai pilihan produk yang bisa diraih dengan uang sebesar Rp 1000 saja tiap harinya. Keren banget kan gaes, aku aja juga mau cari barang impian aku di AKULAKU nih, mumpung lagi ada promo spesial seperti ini.

AKULAKU juga memiliki program keren lainnya loh yaitu Mulai tanggal 20 Agustus lalu, Akulaku akan menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang berani memberikan kredit limit kalian ditolak dengan kompensasi berupa uang cash dengan total hingga Rp 888.000.

Keren banget kan? Jadi kalian gak usah khawatir kalau kredit limit ditolak kalian bisa mendapatkan barang impian.

Saat anak sudah mulai memasuki umur 6 Bulan pasti momies udah gak sabar banget ya pengen nyuapin si buah hati dengan berbagai makanan sehat. Hal ini seperti yang aku alami ketika pertama kali memiliki buah hati. Rasanya gak sabar banget nungguin anakku berusia 6 bulan, baca-baca berbagai artikel yang berisi Resep MPASI yang gak ribet dan disukai oleh si kecil.

Untuk pertama kali, momies harus sangat hati-hati mengenalkan berbagai makanan ke sikecil, karena jika salah dalam memberikan makanan maka akan mengakibatkan si anak alergi dan lain-lain. Oleh karena itu pentingnya mengenalkan  bayi dengan berbagai makanan.

Jika anakku ketika memasuki usia 6 bulan, aku mulai mengenalkan berbagai makanan misalnya kuning telur, ati ayam, kacang-kacangan yang tentunya sudah dihaluskan dan diolah, tidak lupa juga buah-buahan.

Biasanya aku mengenalkan 1 jenis makanan itu selama 1 minggu, misalnya minggu pertama itu aku kenalkan dengan Alpukat yang aku olah jadi Puree Alpukat. Minggu Kedua Kenalkan dengan Puree Wortel, Minggu Ketiga Puree Apel, Puree Susu Beras Merah dan semua itu aku berikan secara bertahap, agar sikecil mengenal dan terbiasa dengan semua jenis makanan.

1. Puree Alpukat 

Buah Alpukat merupakan buah yang kaya akan vitamin dan mineral. Kandungan nutrisi yang ada pada buah alpukat sangat baik untuk meningkatkan daya tahan dan perkembangan motorik bayi.

Cara membuat puree Alpukat juga tidaklah sulit hanya perlu beberapa menit saja puree Alpukat sudah bisa disediakan :

Pertama :

Pilih Alpukat yang sudah matang, dengan daging buah yang penuh, tidak busuk dan berwarna hijau kekuningan

Langkah Ke dua :

Belah buah Alpukat tersbut lalu buang bijinya, setelah itu ambil dagingnya dan haluskan dengan Food Processor atau bisa juga secara manual.

2. Puree Apel 

Kandungan Apel  seperti Vitamin A, C dan asam folat, dan selain itu apel juga mengandung potassium, magnesium dan kalsium sangat  baik untuk pertumbuhan si kecil

Cara membuat puree Apel juga tidaklah sulit hanya perlu beberapa menit saja puree Apel sudah bisa disediakan :

Pertama :

Pilih buah apel yang matang dan segar. Kupas dan potong buah apel menjadi beberapa bagian
Kedua : 
Letakan potongan apel ke dalam panci kecil/mangkok tahan panas dan isi dengan air secukupnya.
Sumber Gambar : WiseGeek
Belakangan ini aku dan suami sedang sering-seringnya berdiskusi tentang rencana kami untuk mengganti mobil lama kami dengan mobil Suv atau mobil Sport Utility Vehicle. Aku dan suami sering banget kepoin facebook dan website untuk melihat info Jual Mobil Suv Jakarta cuma pengen dapetin info-info tentang mobil Suv yang saat ini memang sedang tren. 
Banyak banget mobil-mobil suv yang sudah ada di Indonesia, seperti Honda BR-V , Suzuki SX4 S-Cross, Daihatsu All New Terios dan lain-lain. Mobil Suv ini memang sangat cocok untuk dijadikan sebagai mobil keluarga. Jika mobil kami yang sebelumnya hanya 5 seater, kali ini aku dan suami sedang mencari SUV dengan 7 seater, agar bisa menampung banyak penumpang dan lebih lapang, alasan ini lah kenapa saya dan suami mulai mencari-cari mobil Suv. 
Kenapa harus liat infonya di Jakarta, karena menurut aku dan suami, untuk membandingkan harga mobil Suv yang di Jual di Bengkulu. Selain itu Jakarta juga merupakan pusat otomotif Indonesia. 
Ada beberapa mobil suv yang memang sedang dalam pencarian aku dan suami yaitu Suzuki Grand Vitara, Daihatsu Terios, Toyota Rush, Honda BR-V, dan Toyota Veloz. 
1. Suzuki Grand Vitara
Pilihan pertama kami untuk mobil SUV ini jatuh ke Suzuki Grand Vitara, banyak pertimbangannya salah satunya adalah ini adalah mobil keluarga yang suami saya suka. Menurut suamiku Suzuki Grand Vitara ini sangat gagah dan sangat cocok untuk dibawa pulang ke Bukittinggi.
Selain memiliki performa yang gagah Suzuki Grand Vitara ini memiliki berbagai fitur yang fungsional dan sangat beda dengan mobil SUV yang ada dipasaran. Untuk harganya pun terbilang murah yaitu 150 jutaan untuk mobil bekasnya.

Jual Mobil SUV Jakarta
Suzuki Grand Vitara 
2. Daihatsu Terios TX A/T
Mobil SUV 7 kursi kedua yang menjadi pilihan kami adalah Terios, yang bisa dibilang kembarannya Toyota Rush. Terios ini dalam hal Bahan Bakar juga termasuk mobil SUV dengan kategori irit bahan bakar serta perawatannya juga sangat mudah. 
Jika dari segi harga Daihatsu Terios ini juga termasuk murah di, untuk Terios TX A/T ini berada dikisaran harga 150 jutaan
3. Toyota Rush
Seperti yang sempet aku bilang di awal, jika Toyota Rush ini merupakan kembaran Daihatsu Terios, Toyota Rush kini juga memiliki kapasitas 7 penumpang, yang sangat cocok untuk dijadikan sebagai mobil keluarga. Desain modern namun minimalis tetap menjadi nilai plus untuk Toyota Rush ini. 
4. Honda BR-V 2018

Honda BR-V tahun 2018 ini memiliki desain yang sangat menarik, dengan model facelit menjadikan Honda BR-V ini menjadi lebih sporty, dan sejujurnya ini adalah salah satu mobil idaman saya 😀
Honda BR-V
Sumber : Website Official Honda
5. Suzuki SX4 S-Cross 2018

Suzuki SX4 S-Cross dengan desain Facelift dan eksterior yang lebih apik dan segar ini membuat kami tertarik untuk memasukannya ke Wishlist mobil Suv impian keluarga kami. Suzuki SX 4 S-Cross ini memiliki mesin M15A yang dapat mencapai tenaga hingga 109 PS di 6.000 rpm dengan girboks manual 5 percepatan sedangkan 6 untuk type matic, sedangkan untuk harga dipatok mulai dari Rp 256 juta hingga 285 juta.
Nah itu lah kelima mobil SUV yang menjadi pilihan aku dan suami, semoga keinginan kami untuk mengganti mobil akan segera tercapai, agar ketika pergi untuk perjalanan jauh bisa lebih nyaman dan anak-anak bisa leluasa di dalamnya.