Blog post

Smartphone Honor 10 Lite , Manjakan Pecinta Selfie

March 1, 2019

 

Ada tempat yang bagus, Selfie.
Ada view yang kece, Selfie
Ada momen bersejarah, Selfie

Yaps itulah keadaan-keadaan yang sering banget aku temui, semenjak teknologi semakin canggih, koneksi internet semakin mudah diperoleh dan brand-brand smartphone semakin gencar menyematkan inovasi-inovasi terbarunya, pemandangan seperti ini bukan menjadi hal yang jarang atau susah untuk didapatkan.

Teknologi yang terus dikembangkan sehingga kamera Smartphone bisa berasa seperti Kamera DSLR, seperti ini lah inovasi terbaru yang diusung oleh Smartphone Honor 10 Lite. Honor 10 Lite yang beberapa hari lalu secara resmi dirilis di Indonesia.

Honor merupakan salah satu brand smartphone yang berada dalam grup Huawei. Honor 10 Lite sebelumnya telah resmi dirilis di India dan China.

Smartphone yang dibandrol dengan harga 3.299.000 ini diharapkan akan mencapai segmen pasar kelas menengah, dengan targetnya adalah anal-anak remaja millenial.

Jelas segmen pasar yang dituju, Honor 10 Lite menyuguhkan banyak fitur dan spesifikasi yang sangat cocok digunakan untuk anak-anak remaja.

Hadir dengan desain berkelas dan teknologi yang bisa dibilang sudah melebihi kemampuan dikelasnya, Honor 10 Lite menarik dan patut untuk diperhitungkan.

Sebagai sarana yang mampu mendukung kegiatan berselfie dan berswafoto, Kamera Honor 10 Lite dilengkapi dengan teknologi AI (Artificial Intelligence) .

Kecerdasan buatan ini mampu mendeteksi berbagai objek – objek yang berada di depannya, selain itu kemampuan pengenalan wajah 3D  dan Algoritma Kecantik AI yang baru mampu menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin dan warna kulit pengguna.

#Kamera Depan

Kamera depan Honor 10 Lite memiliki Resolusi 24 MP, dikombinasikan dengan teknologi fusi cahaya 4-in-13 dan teknologi kompensasi pencahayaan, menawarkan pengalaman selfie yang unggul dalam pencahayaan siang dan malam.

Kamera depan AI mengenali delapan skenario selfie dan bahkan mengoptimalkan latar belakang foto sehingga kita akan terlihat selalu menonjol.

Kamera depan Honor 10 Lite ini juga didukung sensor Sony IMX 576 yang dapat menghasilkan foto yang menganggumkan, bahkan ketika kamu sedang berada pada lokasi yang memiliki pencahayaan minim.

#Kamera Belakang
Untuk Kamera belakang, tidak hanya 1 kamera melainkan 2 kamera. Masing-masing memiliki 2 Resolusi yang berbeda yaitu 13 MP dan 2 MP. Kedua kamera belakang juga memiliki teknologi AI dan lensa apertur F/18 sehingga mampu meningkatkan cahaya sebanyak 50%.

Unggulnya di Kamera doank !!

Eitsss gak donk bebs, selain kamera masih banyak keunggulan lainnya dari Honor 10 Lite misalnya seperti dari segi performa, dari segi tampilan, dari segi warna dan lain-lain. Untuk Spesifikasi lengkapnya ada di bawah ini:

SPESIFIKASI HONOR 10 LITE

#Desain

  • DewDrop FullView Screen
  • 3D Curved Design
  • Vibrant Gradient Color

#Colors/Warna

  • Sky Blue
  • Midnight Black

#Prosessor dan Memori

  • Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
  • RAM : 4 GB
  • ROM : 64 GB
  • GPU Turbo 2.0

#Software

  • EMUI 9.0 (Based On Android 9)

#Display

  • 6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
  • Over 90% screen-to-body ration
  • 19.5:9 bezel-less display
  • Multi touch-sensitive screen

#Front Camera

  • 24 MP AI Front Camera
  • F/2.0 aperture
  • AI recognition of 8 scenarios
  • 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology
  • 3D Potrait lighting with multiple lightning option
  • Soft Lightning
  • Butterfly Lightning
  • Split Lightning
  • Classic Lightning
  • Stage Lightning

#Rear Camera

  • 13 MP + 2 MP Kamera utama
  • F/1.8 + F/2.4 Aperture
  • Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
  • AI Portrait mode

#Size & Weight

  • 154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
  • Approx. 162g ( include the Batterai)

#Baterai

  • 3400 mAh
  • A3G Call standby Up To 19 Jam
  • Standbye Time : Up To 612 Jam

#Interface

  • Headset Type 3.5mm
  • Micro USB
  • Nano-SIM or MicroSD card slot

#Sensors

  • Fingerprint sensor
  • Proximity Sensor
  • Ambient light sensor
  • Digital Compass
  • Gravity Sensor

Nah, Lengkapkan spesifikasinya aku kasih. Buat kalian yang suka selfie buruan belanja, biar gak ketinggalan jadi anak millenial 😊.

14 Comments

  • Sunardi

    March 7, 2019 at 4:37 pm

    Waoww fitur kamera yang keren banget, bisa tambah pede untuk selfi kalo pake hp ini ya kak..

  • Rita Asmaraningsih

    March 7, 2019 at 4:37 pm

    Ini hape baru yg bakal jadi idola banyak orang ya..

  • RizalGaspol

    March 7, 2019 at 4:37 pm

    Liat spesifikasinya, udah mikir ni hp mahal. Taunya harganya sangat terjangkau dengan spesifikasi yang dutawarkan.

  • samleinad

    March 13, 2019 at 3:10 pm

    kameranya memang keren banget ya. cocok buat bikin postingan foto di IG

  • Komi Kendy

    March 13, 2019 at 3:10 pm

    Honor 10 Lite ini pokoknya bisa bikin kita selfie anywhere anytime ya mbak 😃

  • Baiq Rosmala

    March 13, 2019 at 3:10 pm

    Milenial pasti suka banget nih

  • Farida Pane

    March 13, 2019 at 3:10 pm

    Idaman banget dong ya honor 10 lite ini

  • Misu Pinku

    March 13, 2019 at 7:16 pm

    Liat spesifikasinya keren abis, berarti nanti harus beli Honor 10 Lite untuk gantiin hp ini 😄

  • Anindita Ayu

    March 13, 2019 at 7:16 pm

    Kamera depannya itu loh. Ya ampun, semupeng itu aku..

  • Sigit Agustina

    March 21, 2019 at 11:37 am

    Makin cantik dan kinclong deh kayanya kalau udah punya hp ini, fiturnya keren

  • Vhieta

    March 21, 2019 at 11:37 am

    Weeiish, mau kemana-mana tinggal bawa hape canggih ini aja udah cukup yakk

  • Ambar Pravita

    March 21, 2019 at 11:37 am

    Yang suka selfie, cocok banget punya kamera ini

  • Elva Susanti

    March 21, 2019 at 11:37 am

    Keren bnget ya mbak HP Honor ini. Mupeng deh jadinya. Spesifikasinya mantul

  • Suga Tangguh

    March 21, 2019 at 11:37 am

    Warna desainnya kece

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post